نصيحه من علوشي
صفحة 1 من اصل 1
نصيحه من علوشي
ﻟﻜﻲ ﺗﺠﻴﺪﻱ ﻭﺗﺴﺘﻤﺘﻌﻲ ﺑﻤﺎ ﺗﺼﻨﻌﻴﻦ ﻋﻠﻴﻚ ﺑﺤﺐ ﺍﻟﻌﻤﻞ ﺍﻟﺬﻱ ﺗﻘﻮﻣﻴﻦ ﺑﻪ ﻭﺗﺨﻠﺼﻲ ﻓﻲ ﻋﻤﻠﻪ ﻓﺎﻟﻄﺒﺦ ﻣﻦ ﺍﻻﻋﻤﺎﻝ ﺍﻟﺘﻲ ﺗﻌﺘﻤﺪ ﻋﻠﻰ ﺍﻹﺗﻘﺎﻥ ﻭﺇﺗﺒﺎﻉ ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ ﻭﺍﻟﻄﺮﻳﻘﺔ ﺑﺄﻫﺘﻤﺎﻡ ﻭﺍﻟﺘﻄﺒﻴﻖ ﻭﺍﻟﻴﻚ ﺑﻌﺾ ﺍﻟﻨﺼﺎﺋﺢ ﻟﺘﺠﻴﺪﻱ ﻣﺎ ﺗﺼﻨﻌﻲ .
1-ﺍﺫﻛﺮﻱ ﺍﻟﻠﻪ ﻗﺒﻞ ﺍﻥ ﺗﺒﺪﺋﻲ ﺑﺎﻟﻌﻤﻞ .
2-ﺍﺣﺮﺻﻲ ﻋﻠﻰ ﻏﺴﻞ ﻳﺪﻙ ﻭﺍﺭﺗﺪﺍﺀ ﺍﻟﻤﺮﻳﻮﻝ ﻟﻴﺤﻤﻲ ﻣﻼﺑﺴﻚ ﻣﻦ ﺍﻻﺗﺴﺎﺥ ﻭﺧﺎﺻﺔ ﺍﻟﺪﻫﻮﻥ ﺍﻟﺘﻲ ﻳﺼﻌﺐ ﺇﺯﺍﻟﺘﻬﺎ ﺑﺴﻬﻮﻟﻪ .
3-ﺟﻬﺰﻱ ﻓﻮﻃﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻟﺘﻜﻮﻥ ﺑﺎﻟﻘﺮﺏ ﻣﻨﻚ ﻟﻤﺴﺢ ﻳﺪﻙ ﻋﻨﺪ ﺍﻟﺤﺎﺟﺔ .
4-ﺟﻬﺰﻱ ﻛﻞ ﻣﺎ ﺗﺤﺘﺎﺟﻲ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ ﻭﺍﻻﻭﺍﻧﻲ ﻭﺍﻟﺒﻬﺎﺭﺍﺕ ﺣﺘﻰ ﻳﻜﻮﻥ ﻓﻲ ﻣﺘﻨﺎﻭﻝ ﻳﺪﻙ ﻟﺘﻮﻓﻴﺮ ﺍﻟﻮﻗﺖ ﻭﺍﻟﺠﻬﺪ .
5-ﺭﺍﻋﻲ ﺍﻥ ﻳﻜﻮﻥ ﻛﻞ ﻣﺎ ﺣﻮﻟﻚ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻄﺒﺦ ﻣﺮﺗﺐ ﻭﻧﻈﻴﻒ ﻟﺘﺴﻌﺪﻱ ﻭﺗﺴﺘﻤﺘﻊ ﻭﺍﻧﺘﻲ ﺗﻘﻮﻣﻴﻦ ﺑﻌﻤﻠﻚ .
6-ﺍﻏﺴﻠﻲ ﺍﻟﻠﺤﻤﺔ ﻭﺍﻟﺨﻀﺎﺭ ﻗﺒﻞ ﺍﻟﺒﺪﺀ ﺑﺎﻟﻌﻤﻞ .
7-ﻓﻲ ﺣﺎﻝ ﺳﻠﻖ ﺍﻟﻠﺤﻤﺔ ﺍﻭ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﺿﻌﻴﻬﺎ ﻣﻊ ﺍﻟﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻣﻊ ﺍﻟﺘﻘﻠﻴﺐ ﺍﻟﻤﺴﺘﻤﺮ ﺣﺘﻰ ﺗﺠﻤﺪ ﻭﺗﺒﻴﺾ ﺛﻢ ﺍﺿﻴﻔﻲ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻭﺫﻟﻚ ﺣﺘﻰ ﺗﺘﺨﻠﺼﻲ ﻣﻦ ﻓﻀﻼﺕ ﺍﻟﻠﺤﻤﺔ ﺍﻟﺴﻮﺩﺍﺀ ﺍﺛﻨﺎﺀ ﺍﻟﺴﻠﻖ .
8-ﻗﻮﻣﻲ ﺑﻨﻘﻊ ﺧﻀﺎﺭ ﺍﻟﺴﻠﻄﺔ ﺑﺎﻟﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﺨﻞ ﺍﻻﺑﻴﺾ ﻣﻊ ﺍﻟﻜﺜﻴﺮ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻗﺒﻞ ﺍﻋﺪﺍﺩﻫﺎ ﺑﺪﻗﻴﻘﺔ.
9-ﻟﻮ ﺍﺣﺘﺎﺝ ﻃﺒﻖ ﺍﻟﺴﻠﻄﺔ ﺍﻟﻰ ﺍﻋﺪﺍﺩ ﺻﻨﻒ ﻣﻦ ﺍﻟﺼﻮﺹ ﺍﻋﺪﺑﻪ ﻣﺴﺒﻘﺎ ﻭﺿﻌﻴﻪ ﻓﻲ ﺍﻟﺜﻼﺟﺔ ﻗﺒﻞ ﺇﺿﺎﻓﺘﻪ ﺍﻟﻰ ﺍﻟﺴﻠﻄﺔ .
10-ﻟﻮ ﺍﺣﺒﺒﺘﻲ ﺍﻻﺣﺘﻔﺎﻅ ﺑﺒﻌﺾ ﺍﻟﺨﻀﺎﺭ ﻓﻲ ﺍﻟﻔﺮﻳﺰﺭﻣﺜﻞ ﺍﻟﺒﺎﻣﻴﺔ ﺍﻭ ﺍﻟﻔﺎﺻﻠﻴﺎ ﺍﻭ ﺍﻟﻤﻠﻮﺧﻴﺔ ﻳﺠﺐ ﺗﺠﻬﻴﺰﻫﺎ ﻛﻤﺎ ﻟﻮ ﻛﻨﺘﻲ ﺗﺠﻬﺰﻳﻬﺎ ﻟﻠﻄﺒﺦ ﺛﻢ ﺿﻌﻴﻬﺎ ﻣﻊ ﺍﻟﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭﻣﻊ ﺍﻟﺘﻘﻠﺐ ﺣﺘﻰ ﺗﺠﻤﺪ ﻗﻠﻴﻞ ﺛﻢ ﺍﺗﺮﻛﻴﻬﺎ ﻗﻠﻴﻞ ﻟﺘﺒﺮﺩ ﺛﻢ ﺗﻮﺿﻊ ﻓﻲ ﺗﺒﺮﻭﻱ ﻭﻳﺤﺘﻔﻆ ﺑﻬﺎ ﻟﻮﻗﺖ ﺍﻟﺤﺎﺟﺔ ﻭﻋﻨﺪ ﺍﻻﺳﺘﺨﺪﺍﻡ ﻳﺠﺐ ﺍﺳﺘﺨﺪﺍﻣﻬﺎ ﻓﻮﺭ ﺧﺮﻭﺟﻬﺎ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﺮﻳﺰﺭ .
11- ﺍﻟﻨﺎﺭ ﺍﻟﻬﺎﺩﺋﺔ ﺗﻌﻄﻲ ﻓﺮﺻﺔ ﺃﻓﻀﻞ ﻟﻄﻬﻲ ﺍﻟﻄﻌﺎﻡ ﺣﺘﻰ ﻳﻜﺘﺴﺐ ﺍﻟﻄﻌﺎﻡ ﻣﺬﺍﻗﺎ ﺃﻟﺬ ﺧﺎﺻﺔ ﺑﺎﻟﻨﺴﺒﺔ ﻟﻠﺤﻮﻡ .
12-ﻋﻨﺪ ﺇﻋﺪﺍﺩ ﻃﺒﻖ ﺍﻟﺴﻠﻄﺔ ﻳﺠﺐ ﺃﻻ ﺗﻘﻄﻊ ﺍﻟﺨﻀﺮﻭﺍﺕ ﻗﺒﻞ ﻣﻮﻋﺪ ﺗﻨﺎﻭﻝ ﺍﻟﻄﻌﺎﻡ ﺑﻔﺘﺮﺓ ﻃﻮﻳﻠﺔ.. ﻭﻻ ﺗﻀﺎﻑ ﺍﻟﺘﻮﺍﺑﻞ ﺇﻻ ﻋﻨﺪ ﺍﻟﺘﻘﺪﻳﻢ
.....مطبخ علوشي .....
1-ﺍﺫﻛﺮﻱ ﺍﻟﻠﻪ ﻗﺒﻞ ﺍﻥ ﺗﺒﺪﺋﻲ ﺑﺎﻟﻌﻤﻞ .
2-ﺍﺣﺮﺻﻲ ﻋﻠﻰ ﻏﺴﻞ ﻳﺪﻙ ﻭﺍﺭﺗﺪﺍﺀ ﺍﻟﻤﺮﻳﻮﻝ ﻟﻴﺤﻤﻲ ﻣﻼﺑﺴﻚ ﻣﻦ ﺍﻻﺗﺴﺎﺥ ﻭﺧﺎﺻﺔ ﺍﻟﺪﻫﻮﻥ ﺍﻟﺘﻲ ﻳﺼﻌﺐ ﺇﺯﺍﻟﺘﻬﺎ ﺑﺴﻬﻮﻟﻪ .
3-ﺟﻬﺰﻱ ﻓﻮﻃﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻟﺘﻜﻮﻥ ﺑﺎﻟﻘﺮﺏ ﻣﻨﻚ ﻟﻤﺴﺢ ﻳﺪﻙ ﻋﻨﺪ ﺍﻟﺤﺎﺟﺔ .
4-ﺟﻬﺰﻱ ﻛﻞ ﻣﺎ ﺗﺤﺘﺎﺟﻲ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ ﻭﺍﻻﻭﺍﻧﻲ ﻭﺍﻟﺒﻬﺎﺭﺍﺕ ﺣﺘﻰ ﻳﻜﻮﻥ ﻓﻲ ﻣﺘﻨﺎﻭﻝ ﻳﺪﻙ ﻟﺘﻮﻓﻴﺮ ﺍﻟﻮﻗﺖ ﻭﺍﻟﺠﻬﺪ .
5-ﺭﺍﻋﻲ ﺍﻥ ﻳﻜﻮﻥ ﻛﻞ ﻣﺎ ﺣﻮﻟﻚ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻄﺒﺦ ﻣﺮﺗﺐ ﻭﻧﻈﻴﻒ ﻟﺘﺴﻌﺪﻱ ﻭﺗﺴﺘﻤﺘﻊ ﻭﺍﻧﺘﻲ ﺗﻘﻮﻣﻴﻦ ﺑﻌﻤﻠﻚ .
6-ﺍﻏﺴﻠﻲ ﺍﻟﻠﺤﻤﺔ ﻭﺍﻟﺨﻀﺎﺭ ﻗﺒﻞ ﺍﻟﺒﺪﺀ ﺑﺎﻟﻌﻤﻞ .
7-ﻓﻲ ﺣﺎﻝ ﺳﻠﻖ ﺍﻟﻠﺤﻤﺔ ﺍﻭ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﺿﻌﻴﻬﺎ ﻣﻊ ﺍﻟﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻣﻊ ﺍﻟﺘﻘﻠﻴﺐ ﺍﻟﻤﺴﺘﻤﺮ ﺣﺘﻰ ﺗﺠﻤﺪ ﻭﺗﺒﻴﺾ ﺛﻢ ﺍﺿﻴﻔﻲ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻭﺫﻟﻚ ﺣﺘﻰ ﺗﺘﺨﻠﺼﻲ ﻣﻦ ﻓﻀﻼﺕ ﺍﻟﻠﺤﻤﺔ ﺍﻟﺴﻮﺩﺍﺀ ﺍﺛﻨﺎﺀ ﺍﻟﺴﻠﻖ .
8-ﻗﻮﻣﻲ ﺑﻨﻘﻊ ﺧﻀﺎﺭ ﺍﻟﺴﻠﻄﺔ ﺑﺎﻟﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﺨﻞ ﺍﻻﺑﻴﺾ ﻣﻊ ﺍﻟﻜﺜﻴﺮ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻗﺒﻞ ﺍﻋﺪﺍﺩﻫﺎ ﺑﺪﻗﻴﻘﺔ.
9-ﻟﻮ ﺍﺣﺘﺎﺝ ﻃﺒﻖ ﺍﻟﺴﻠﻄﺔ ﺍﻟﻰ ﺍﻋﺪﺍﺩ ﺻﻨﻒ ﻣﻦ ﺍﻟﺼﻮﺹ ﺍﻋﺪﺑﻪ ﻣﺴﺒﻘﺎ ﻭﺿﻌﻴﻪ ﻓﻲ ﺍﻟﺜﻼﺟﺔ ﻗﺒﻞ ﺇﺿﺎﻓﺘﻪ ﺍﻟﻰ ﺍﻟﺴﻠﻄﺔ .
10-ﻟﻮ ﺍﺣﺒﺒﺘﻲ ﺍﻻﺣﺘﻔﺎﻅ ﺑﺒﻌﺾ ﺍﻟﺨﻀﺎﺭ ﻓﻲ ﺍﻟﻔﺮﻳﺰﺭﻣﺜﻞ ﺍﻟﺒﺎﻣﻴﺔ ﺍﻭ ﺍﻟﻔﺎﺻﻠﻴﺎ ﺍﻭ ﺍﻟﻤﻠﻮﺧﻴﺔ ﻳﺠﺐ ﺗﺠﻬﻴﺰﻫﺎ ﻛﻤﺎ ﻟﻮ ﻛﻨﺘﻲ ﺗﺠﻬﺰﻳﻬﺎ ﻟﻠﻄﺒﺦ ﺛﻢ ﺿﻌﻴﻬﺎ ﻣﻊ ﺍﻟﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭﻣﻊ ﺍﻟﺘﻘﻠﺐ ﺣﺘﻰ ﺗﺠﻤﺪ ﻗﻠﻴﻞ ﺛﻢ ﺍﺗﺮﻛﻴﻬﺎ ﻗﻠﻴﻞ ﻟﺘﺒﺮﺩ ﺛﻢ ﺗﻮﺿﻊ ﻓﻲ ﺗﺒﺮﻭﻱ ﻭﻳﺤﺘﻔﻆ ﺑﻬﺎ ﻟﻮﻗﺖ ﺍﻟﺤﺎﺟﺔ ﻭﻋﻨﺪ ﺍﻻﺳﺘﺨﺪﺍﻡ ﻳﺠﺐ ﺍﺳﺘﺨﺪﺍﻣﻬﺎ ﻓﻮﺭ ﺧﺮﻭﺟﻬﺎ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﺮﻳﺰﺭ .
11- ﺍﻟﻨﺎﺭ ﺍﻟﻬﺎﺩﺋﺔ ﺗﻌﻄﻲ ﻓﺮﺻﺔ ﺃﻓﻀﻞ ﻟﻄﻬﻲ ﺍﻟﻄﻌﺎﻡ ﺣﺘﻰ ﻳﻜﺘﺴﺐ ﺍﻟﻄﻌﺎﻡ ﻣﺬﺍﻗﺎ ﺃﻟﺬ ﺧﺎﺻﺔ ﺑﺎﻟﻨﺴﺒﺔ ﻟﻠﺤﻮﻡ .
12-ﻋﻨﺪ ﺇﻋﺪﺍﺩ ﻃﺒﻖ ﺍﻟﺴﻠﻄﺔ ﻳﺠﺐ ﺃﻻ ﺗﻘﻄﻊ ﺍﻟﺨﻀﺮﻭﺍﺕ ﻗﺒﻞ ﻣﻮﻋﺪ ﺗﻨﺎﻭﻝ ﺍﻟﻄﻌﺎﻡ ﺑﻔﺘﺮﺓ ﻃﻮﻳﻠﺔ.. ﻭﻻ ﺗﻀﺎﻑ ﺍﻟﺘﻮﺍﺑﻞ ﺇﻻ ﻋﻨﺪ ﺍﻟﺘﻘﺪﻳﻢ
.....مطبخ علوشي .....
علوشي- New
-
الابراج :
المساهمات : 60
نقاط : 95
التقييم : 2
العمر : 34
المزاج :
SMS :
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى