منتدى بغمليخ
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك]ادارة المنتدى

سمكه حره Wh_70110

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى بغمليخ
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك]ادارة المنتدى

سمكه حره Wh_70110
منتدى بغمليخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سمكه حره

+2
Houssam
علي هلال
6 مشترك

اذهب الى الأسفل

help سمكه حره

مُساهمة من طرف علي هلال الأربعاء مارس 17, 2010 11:22 am

حرة

--------------------------------------------------------------------------------

المقادير

سمكة تزن 2 كيلو او حسب عدد الاشخاص

طحينة
عصير ليمون
كزبرة يابسة
بصل مفروم ناعم
سنين ثوم
فليفلة شطة
جوز مفروم
صنوبر للوجه
زيت زيتون
الطريقة
تتبيلة حشوة السمك {كزبرة يابسة +كمون ناعم+فلفل اسود+برش قشر ليمونتين+ملح طبعا+فلفل اسود+القليل من الشطة
تخلط تتبيلة البهارات مع بعضها البعض وتكون تقريبا ملعقة طعام من كل نوع او على حسب وزن السمكة

تنظف السمكة جيدا وتفتح من الوسط وكانها كتاب مفتوح
تحشى بتتبيلة السمك
يعمل شقوق بالعرض على جلد السمك وتحشى بالتتبيلة وتتبل جيدا وتلف بالقصدير حوالي الساعتين وبعد ذالك تدخليها الفرن لتشوى بعد سكب مقدار كوب زيت زيتون عليها

نضع في قعر الصينية مقدار كاس ماء حتى لا تنشف السمكة

ناتي الان الى صلصة السمكة الحرة
ناخذ القليل من الزيت الذي تشوى به السمكة ونضعه في المقلاة ونضع فوقه البصل المفروم ناعما ونقلبه الى ان يذبل ثم نرش عليه القليل من الملح بعد ذالك ناتي بالكزبرة اليابسة ونخلطها مع الثوم المدقوق والفلفل الحار اي الشطة ونحرك المزيج الى ان يستوي نضيف فوقهم الجوز المفروم ونقلب الى ان يستوي نتركه جانبا
نجهز الطحينة باخذ مقدار كاس شاي من الطحينة وتطرى بالماء الى ان تصبح مثل الكريمة نضيف فوقها عصير الليمون ونحرك ليتكون مزيج متماسك نضعهم على النار وعندما تبدء الطحينة بالغليان نضيف فوقها الخلطة السابقة التي هي البصل والثوم والجوز والكزبرة اليابسة ونقلبهم ثواني مع بعض ونطفئ النار
ملاحظة مهمة لا نترك خليط الطحينة مع خليط الجوز المفروم كثيرا على النار حتى لا تسود الطحينة مجرد تقليب مع بعض
نقلي القليل من الصنوبر لوحده

الان تكون السمكة قد تم شواؤها نخرجها من الفرن ونضعها في طبق التقديم ونغطيها بالصلصة السابقة على كاملها ماعدا الراس لا نغطيه بالصلصة وننثر الصنوبر المقلي فوق الصلصة

ونقسم ليمون ونضعه على جوانب الصحن

والف صحة وعافية
علي هلال
علي هلال
إداري
إداري

ذكر
الابراج : الاسد الديك
المساهمات : 231
نقاط : 340
التقييم : 1
العمر : 43
المزاج : رايق
SMS : لايوجد رساله حاليا"
سمكه حره Empty

https://di3a.ahlamontada.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

help رد: سمكه حره

مُساهمة من طرف Houssam الأربعاء مارس 17, 2010 5:24 pm

والله شهيتنا على السمكه الحره كتير طيبه هل اكله
يلا راح حاول سويها وان شاء الله تظبط معنا
مشكور اخي علي على الطبخه
سمكه حره Sun-se10
Houssam
Houssam
King
King

ذكر
المساهمات : 651
نقاط : 822
التقييم : 7
المزاج : مخربها
سمكه حره Empty

https://di3a.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

help رد: سمكه حره

مُساهمة من طرف علي هلال الخميس مارس 18, 2010 12:30 am

اشكر مرورك مديرنا الغالي واشكر تواضعك لانو بعرفك طباخ ممتاز
علي هلال
علي هلال
إداري
إداري

ذكر
الابراج : الاسد الديك
المساهمات : 231
نقاط : 340
التقييم : 1
العمر : 43
المزاج : رايق
SMS : لايوجد رساله حاليا"
سمكه حره Empty

https://di3a.ahlamontada.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

help رد: سمكه حره

مُساهمة من طرف حمودي الجمعة مارس 19, 2010 7:35 pm

يسلمو اخي علي على الوصفه
;) ;) ;)
حمودي
حمودي
إداري
إداري

ذكر
الابراج : القوس الثور
المساهمات : 226
نقاط : 271
التقييم : 2
العمر : 38
المزاج : مبسوط
SMS : "يا ولفي وينك الله يا الغالي من عندو يعينك
الاداره

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

help رد: سمكه حره

مُساهمة من طرف ابو يحيى الأحد مارس 21, 2010 8:43 pm

عملو حسابنا ياشباب باينتا ها السمكه الحره راح تطلع
طيبه كتير يسلمو يا جماعه مشكور ابو عليش
ابو يحيى
ابو يحيى
New
New

ذكر
المساهمات : 17
نقاط : 40
التقييم : 11
المزاج : مشغول
SMS : لايوجد رساله حاليا"
سمكه حره Empty

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

help رد: سمكه حره

مُساهمة من طرف نسرين السبت يونيو 12, 2010 9:46 pm

سمكه حره Icon مرحبــــــــــــآ سمكه حره 96



]سمكه حره 12-20 سمكه حره 12-20 سمكه حره 12-20 سمكه حره 12-20 سمكه حره 12-20 سمكه حره 12-20
سمكه حره 131232ztxvqqe63qلك مني تحية عطرة اعطر[]سمكه حره Emoticone-loisir5[ من العطور و ازكى من الزهورسمكه حره 131232ztxvqqe63q


سمكه حره 131232ztxvqqe63qعلى هذا المجهود الحلو منور المنتدىسمكه حره Emoticone-cuisine-crepe-448945429e بوصفاتك المميزة و الرائعةسمكه حره 131232ztxvqqe63q
سمكه حره 131232ztxvqqe63q سلمت الايادي بجد وصفة رائعةسمكه حره Emoticone-loisir5 أبدعتـِِـِ يا اخيسمكه حره 131232ztxvqqe63q
سمكه حره 131232ztxvqqe63q تـستأهل التـم سمكه حره Emoticone-cuisine-crepe-448945429eـيز و التقـديرسمكه حره 131232ztxvqqe63q

سمكه حره 131232ztxvqqe63q لا تحرمنا من جديدكسمكه حره Emoticone-loisir5 نحن في انتظاركسمكه حره 131232ztxvqqe63q
سمكه حره 12-20 سمكه حره 12-20 سمكه حره 12-20 سمكه حره 12-20 سمكه حره 12-20 سمكه حره 12-20
نسرين
نسرين
New
New

انثى
المساهمات : 57
نقاط : 80
التقييم : 1
المزاج : ممتاز
SMS : لايوجد رساله حاليا"

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

help رد: سمكه حره

مُساهمة من طرف علي هلال الأحد يونيو 13, 2010 12:28 am

حضرو حالكم نازل عن قريب والكل معزوووووم يا مرحبا
علي هلال
علي هلال
إداري
إداري

ذكر
الابراج : الاسد الديك
المساهمات : 231
نقاط : 340
التقييم : 1
العمر : 43
المزاج : رايق
SMS : لايوجد رساله حاليا"
سمكه حره Empty

https://di3a.ahlamontada.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

help رد: سمكه حره

مُساهمة من طرف وائل بغمليخ الأحد يونيو 13, 2010 1:49 pm

مع اني ما بحب السمك انا بس اذا كان من تحت ايديك والله باكل الطبق كمان

ناطرينك بفارغ الصبر والله يا ابو عليش

مشكووور عالاكله الطيبه

تحياتي الحاره لك
وائل بغمليخ
وائل بغمليخ
المـــــد يــر الــعــام
المـــــد يــر الــعــام

ذكر
الابراج : الدلو الفأر
المساهمات : 755
نقاط : 952
التقييم : 6
العمر : 40
الموقع سوريا ـ طرطوس
المزاج : مشغول
SMS : منتدى بغمليخ نبض الحياة"
وسام الابداع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى